Цены на сайте являются ознакомительными. По более подробным ценам свяжитесь пожалуйста с менеджером +7(473)233-21-08

Шоковая заморозка

25.07.2013

Шоковая заморозка

Шоковая заморозка – это неординарный процесс, с помощью которого замороженный продукт не только сохраняет свои вкусовые качества, но и все витамины и микроэлементы.
Такая заморозка происходит за счет замораживания очень холодным воздухом в считанные секунды, тем самым не имеется долгого воздействия на продукт. При шоковой заморозке происходит моментальный переход продукта в замороженное состояние путем образования маленьких кристалликов, не повреждающих мембран клеток продукта. По этой причине при разморозке все первоначальные свойства (вес, вкус, энергетическая ценность) сохраняются.
Отдельным преимуществом является предотвращение развития болезнетворных бактерий. При обычной заморозке за время замораживания часто появляются бактерии, остающиеся и в размороженном продукте. При шоковой заморозке такие случаи исключаются. Существуют специальные холодильные аппараты для шоковой заморозки, их механизм создан для быстрой заморозки любых продуктов.
Особенно важно применение данной технологии при ожидаемом продолжительном хранении рыбы и мяса, так как зачастую они портятся очень быстро, и в дальнейшем появляется риск отравления для потребителей продукта.

Возврат к списку